参考消息

德国汽车制造商与特朗普会面 美媒:美或取消汽车关税

2018-12-05 10:58:10 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美国商务部长威尔伯·罗斯说,减少与德国的汽车和零部件贸易逆差是当务之急,最好是增加德国汽车制造商在美国的产量。

参考消息网12月5日报道 美媒称,12月3日,在特朗普政府考虑对外国汽车和汽车配件征收新关税之际,特朗普总统与德国汽车企业高管举行了会晤。

据美国有线电视新闻网络12月4日报道,当天早些时候,商务部长威尔伯·罗斯说,减少与德国的汽车和零部件贸易逆差是当务之急,最好是增加德国汽车制造商在美国的产量。

罗斯在接受采访时说:“总的来说,我们是从德国进口汽车以及从德国、奥地利和墨西哥进口汽车零部件的大户。”

报道称,来自宝马、戴姆勒和大众的代表访问了白宫,并与特朗普的高级经济顾问会面。

报道称,宝马公司在会后发表的声明中盛赞自由贸易,称减少贸易壁垒使其在美国的成功成为可能。这家汽车制造商目前在南卡罗来纳州的斯帕坦堡运营着全球最大的工厂,在那里雇佣了约1万名员工,并且正在考虑在美国建设第二家工厂。

报道称,该公司称与政府官员的会晤“具有建设性”,但同时明确表示,贸易会谈应当与相关机构进行。

报道称,生产梅赛德斯汽车的戴姆勒公司和大众汽车公司已经在美国南部各州建厂。会后他们没有立即回应置评请求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路