参考消息

理赔金高出总资产近3倍!加州史上最惨山火“烧垮”保险公司

2018-12-05 12:53:44 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,与一般私人企业向法院申请破产的不同之处在于,默塞德财产及意外保险公司一旦由加州政府机关接管之后,意味着公司从此失去东山再起的机会。

参考消息网12月5日报道 台媒称,美国加州史上死伤人数最高、房舍毁损最惨重的山林大火,上个月不但夺走数十条生命,数以千计民众流离失所,现在连保险公司都成了受害者。加州法院宣判,默塞德财产及意外保险公司由于巨额理赔负担不起,公司将由州政府保险厅接管。

台湾联合新闻网12月5日援引美国有线电视新闻网(CNN)报道,根据法院纪录,默塞德财产及意外保险公司资产约有2300万美元,可是光是在山林大火重灾区的帕拉代斯,保险客户提出的理赔金额,累计就高达6400万美元。

加州州立法院法官麦凯布裁定,加州保险厅将接管默塞德财产及意外保险公司,州政府监管与清算办公室将负责结算默塞德剩余资产等事宜。

报道称,与一般私人企业向法院申请破产的不同之处在于,默塞德财产及意外保险公司一旦由加州政府机关接管之后,意味着公司从此失去东山再起的机会。

报道称,对于默塞德的保险客户来说,由于所有保单持有人都受到“加州保险担保协会”保护,因此就算保险公司无力理赔,保单权益也不受影响。

报道称,不过,由于“加州保险担保协会”订有理赔上限规定,如果保户理赔金额超过上限,超额的部份将由默塞德财产及意外保险公司剩余资产承担。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路