参考消息

境外媒体:老布什国丧在即,“总统们”集体互动成焦点

2018-12-05 14:51:06 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,12月5日的老布什国丧,除了现任总统特朗普夫妇与布什家族必定出席,其他还在世的历任总统——包括卡特、克林顿、小布什、奥巴马——也都将上台致词;然而包括逝世的老布什在内,这些“总统前辈”与特朗普的关系一向紧张,彼此相互攻讦、甚至出言不逊,这也让“总统们”的集体互动,成为老布什丧礼上的一大焦点。

参考消息网12月5日报道 台媒称,美国前总统老布什11月30日晚间以94岁的高龄与世长辞。老布什的灵柩从得克萨斯州老家移灵至华盛顿特区,并于12月5日在华盛顿国家大教堂举行国葬,联邦政府因此停班,全美股市也特别休市一日——尽管在国丧典礼上,特朗普将与奥巴马、克林顿夫妇、布什家族等“政治仇家”狭路相会。

据台湾联合新闻网12月3日报道,就算是死亡,总统的人生也离不开政治。由于美国国会目前正因无法通过联邦预算,即将于12月7日再度遭逢“政府关闭停摆”的死线,因此老布什此刻的逝世,也意外成了特朗普斡旋临时预算的“天赐良机”。

在知道老布什逝世的消息后,人在阿根廷的特朗普第一时间就发出了悼词,称赞老布什是“令人钦佩的美国标竿……国家英雄”,除了指示全力协助治丧外,特朗普还颁布“国殇日”、下令联邦政府辖下的各级行政单位于12月5日全面停班,以向前总统老布什的国家丧礼致意。

特朗普表示,为协助老布什国丧仪式的进行,总统专机载自己从阿根廷返国后,就直接飞赴得克萨斯州“送已故总统最后一程”,运送老布什灵柩至华盛顿国家大教堂举行丧礼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路