参考消息

法国“黄背心”抗议者:“革命”刚刚开始,现在我们不能退让

2018-12-05 16:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:24岁的保育员索尼娅说,如果政府早一点放弃提高燃油税的计划,这场运动可能会平息。她还说:“但现在已经太晚了。愤怒已变得如此强烈。”

参考消息网12月5日报道 英国《泰晤士报》12月4日刊登报道称,在路障上待了两个多星期后,法国曼底鲁昂附近小镇圣艾蒂安-迪鲁夫赖抗议者的脸上满是疲惫不堪,黄色的背心沾满了灰尘和煤烟。但是,没有任何东西——催泪瓦斯,寒冷,雨水,甚至是马克龙政府做出的让步——可以削弱他们的决心。

42岁的叉车司机巴德(音)说:“自从11月17日运动开始以来,我们每天都在这里,我们将一直坚持到马克龙离开。”他还说,“冻结燃油税是不够的。我们都希望马克龙及其政府辞职。”

报道称,与法国各地涌现出的数百个团体一样,这里的抗议者是一个混合体:个体经营者和公共部门的工作人员、退休人员和失业者、政治新手和经验丰富的活动家、左翼分子以及勒庞的极右翼全国集会的支持者。

报道称,他们的诉求五花八门,其范围远远超出了引起此次活动的燃油税。提高最低工资、恢复财富税和新形式的直接民主等只是其中的一些提议。然而,所有抗议者都蔑视马克龙政府。

有着两个孩子的巴德说:“他们给自己支付越来越高的工资,却给我们留下越来越多有关烟草、电力、汽油和其他东西的税收。”他说:“当你每月挣1200欧元,到你每月付600欧元的房租以及还要支付取暖、保险和燃料费用时,还有什么呢? 我告诉你,每月只有50欧元可以留给自己和孩子买东西。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路