参考消息

朝美代表团板门店再接触 韩媒:朝方权衡特金再会时机

2018-12-06 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,以特朗普谈及首脑会谈时间为契机,朝鲜或将再次与美国展开对话。在3日的板门店接触中,试探过特朗普发言的用意和关于“无核化相应措施”立场的朝方将会权衡高级别会谈与首脑会谈的时机等。

参考消息网12月6日报道 韩媒称,美国无核化谈判小组12月3日在板门店朝方一侧统一阁与朝鲜代表团举行非公开接触,就上月取消的美朝高级别会谈日程等问题进行商讨。

据韩国《朝鲜日报》12月5日报道,据多名外交消息人士透露称,此番美朝接触由一直以来在无核化谈判中担任核心角色的美国中央情报局(CIA)韩国任务中心负责人安德鲁·金等美国谈判小组与朝鲜统一战线策略室室长金成慧(音)等朝方人士出席,双方于3日晚进行了约2个小时的谈判。

据悉,此次板门店接触是应朝方要求紧急促成的。因此,美方原本预测朝鲜会派出劳动党中央委员会副委员长金永哲,但实际上出席的是金成慧。据外交消息人士分析称:“朝方此番并非有意推进无核化谈判进展,仅仅是延续与美方的对话基调。”

据悉,在当天的接触中,美朝双方未能找到明确的妥协点。美国国务卿蓬佩奥四度访朝均有随行的安德鲁向朝方转达:“为了明年初举行的第二次美朝首脑会谈,应尽快举行高级别会谈”,但未能与朝方达成协议。

报道称,如果蓬佩奥与金永哲之间的高级别会谈持续推后,美国总统特朗普提及的“1-2月内举行美朝首脑会谈”的计划恐难实现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路