2018-12-06 12:12:43 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:日本政府还提出为了战斗机能够起降、改造“出云”号的方案,设想为“出云”号配备F-35B,计划把“出云”号用于太平洋防空以及发生紧急事态时基地无法使用之际作为离岛防卫基地,有观点指出这让日本实际上保有了航母。

参考消息网12月6日报道 日媒称,日本政府12月5日向执政的自民和公明两党的工作组提交了《防卫计划大纲》和《中期防卫力量整备计划》的概要,阐述了最多采购100架F-35隐形战斗机的方针,并获得执政党同意。

据《日本经济新闻》网站12月6日报道,F-35分为需要在通常跑道上起降的A型和短距起飞、垂直降落的B型,A型已经在日本国内部署10架,B型将新采购20-40架,与A型相加,日本保有的F-35将达到140架。日本政府的方针是以F-35替换现有约200架F-15战斗机中难以改造的约100架,追加采购F-35需要花费超过1万亿日元。

报道称,特朗普把巨额对日贸易逆差视为问题,要求日本增加采购美国军事装备品,本次追加采购的F-35计划从美国直接进口。

日本政府还提出为了战斗机能够起降、改造“出云”号的方案。“出云”号的特征是拥有像航母一样的水平甲板,方案将提高甲板强度使其能够承受战斗机发动机排出的热量。方案设想为“出云”号配备F-35B,计划把“出云”号用于太平洋防空以及发生紧急事态时基地无法使用之际作为离岛防卫基地,有观点指出这让日本实际上保有了航母。但日本执政党认为改造“出云”号的必要性方面仍存在不明确之处,本次放弃同意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。