2018-12-07 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,有人在“推特”上指出,这不是小布什第一次在公开场合给她递糖果。小布什对《人物》杂志表示,他和米歇尔都有幽默感,递糖是表达感情的方式。

参考消息网12月7日报道 美媒称,美国第41任总统乔治·H·W·布什的葬礼于当地时间12月5日在位于首都华盛顿的国家大教堂举行。唐纳德·特朗普和梅拉尼娅·特朗普,以及所有4位在世的美国前总统及其第一夫人都出席了葬礼。

据美国石英财经网站12月5日报道,当美国第43任总统、已故总统老布什的儿子乔治·W·布什走上前去迎接这些前美国领导人时,他把什么东西塞到了米歇尔·奥巴马的手里,这使他们两人都露出了笑容。对布什家族来说,这是一个充满感情的日子,但小布什还是抽出时间来分发糖果或薄荷糖。

正如一些人在“推特”上指出的那样,这种交流不是只有这一次。在2017年9月参议员约翰·麦凯恩的葬礼上,坐在奥巴马夫人旁边的小布什从自己的妻子、前第一夫人劳拉·布什手里接过一片止咳药片递给了她。有关这次交流的视频在网上疯传,许多人对这种感人的、跨越党派的姿态表示赞赏。

小布什对《人物》杂志记者说,他和奥巴马夫人有一种共同的幽默感,当他在麦凯恩葬礼上将那片止咳药片递给她时,“这是真情的流露”。奥巴马夫人还对全国广播公司的“今天”早间新闻节目说,她和小布什有着特殊的联系,因为他们经常坐在一起。她说:“在所有‘前任们’都参加的每一次重大活动中,他都是我的同谋。所以我们总是在一起。”麦凯恩葬礼上的那次交流后来成为了一个只有他俩能懂的玩笑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。