2018-12-07 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,免费的房子可能听起来像个骗局。但日本面临一个非同寻常的房地产问题:住房多于居住的人口。不过,在一个人们喜欢新建筑的国家,即使是免费赠送房屋也并不是一件容易的事。

参考消息网12月7日报道 美媒称,日本面临非同寻常的房地产问题:房子比人多。日本农村到处是“鬼屋”。年轻人的离去将导致一些村镇消失,一些村庄为了生存下去,免费发放房子。

据美国有线电视新闻网12月5日报道,井田直子(音)和井田孝之(音)4年前得到了一栋房子,免费的。

这是一栋宽敞的两层楼住宅,坐落在东京都小镇奥多摩町一条蜿蜒的乡间公路旁的树林中。在搬进这栋房子之前,这对夫妇和他们的孩子(两个十几岁,一个5岁)都与直子的父母住在一起。

45岁的直子说:“我们不得不(对我们的新家)做很多修缮工作,但我们一直希望生活在农村,有一个大花园。”

报道称,免费的房子可能听起来像个骗局。但日本面临一个非同寻常的房地产问题:住房多于居住的人口。

根据日本政策论坛的数据,2013年,日本有6100万栋住宅,但只有5200万户家庭。而且这一情况看起来会变得更糟。

据日本国立社会保障和人口问题研究所预计,到2065年,日本人口将从目前的1.27亿减少到约8800万,这意味着需要住房的人将更少。随着年轻人离开农村到城市找工作,日本农村地区到处都是被废弃的“鬼屋”似的空房。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。