2018-12-09 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,美国是全球自杀率下降趋势中的一个最大例外。直到2000年,美国的自杀率还与其他富裕国家一样呈现下降态势。但从那以后,美国的自杀率上升了18%,达到每年每10万人中有12.8人自杀。

参考消息网12月9日报道 外媒称,根据最新一期英国《经济学人》周刊的封面文章,全球自杀率已自1994年的峰值下降了38%。作为这一下降的结果,大约400万人的生命得到拯救,超过在同一段时间内死于战乱者的4倍。造成全球自杀率下降的原因有多方面。这一下降在不同地方的不同群体之中以不同的速度发生。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网12月2日报道,在西方,自杀率下降很久以前就在英国开始出现,例如,英国男性自杀率在1905年达到高峰(每年每10万人中有30人自杀),并在大萧条时期的1934年再次达到同一水平。英国女性的自杀率在1964年达到高峰(每年每10万人中有12人自杀)。在世界其他地区,自杀率大多出现下降。仍然居高不下的俄罗斯、日本、韩国和印度的自杀率也有所下降。

报道称,美国是全球自杀率下降趋势中的一个最大例外。直到2000年,美国的自杀率还与其他富裕国家一样呈现下降态势。但从那以后,美国的自杀率上升了18%,达到每年每10万人中有12.8人自杀。这一趋势的主要推动者是教育程度低下的白人中年男性,他们身处的地区在繁荣时期被遗忘,在萧条时期却承受更大的压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。