2018-12-15 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,这场法国十多年来最严重的一场危机所造成的损失预计将达到数十亿欧元。

参考消息网12月15日报道 美媒称,法国在过去约一个月时间里的抗议和暴力浪潮已经令这个欧元区第二大经济体损失惨重。

据美联社12月12日报道,道路封锁、示威以及巴黎和其他城镇连续数个周末发生的骚乱令超市的货架空空如也,导致购物者无法购买圣诞礼品,游客也被吓跑了。

报道称,政府也将蒙受损失,税收收入将低于预期。为平息“黄背心”运动,埃马纽埃尔·马克龙总统12月10日宣布了税收减免和其他财政措施。这场运动一开始是对燃油税表示愤怒,但最后演变成对一系列事务的不满。

法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔说,已经导致数百人被捕的这场抗议活动造成的后果将令法国经济在2018年最后一个季度的增长减少0.1%,“这对我们国家的吸引力不利”。

报道称,这场法国十多年来最严重的一场危机所造成的损失预计将达到数十亿欧元。

报道称,法国总统为提高退休者和低收入工人的购买力而采取的新举措——这是许多“黄背心”运动参与者的要求——包括将最低月工资提高100欧元以及减税。

法国政府说,迄今为止让步所产生的总账单约达100亿欧元(约合110亿美元)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。