2018-12-15 11:20:44 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:据俄新社12月13日报道,全球惊悉,在当前的世界技术竞争中,美国人的霸主地位竟然日益不保。这一事实本身不啻为对华盛顿国际声威的重创。美国的初衷未必如此,但他们的行为导致了上述结果,且已覆水难收。

参考消息网12月15日报道 据俄新社12月13日报道,全球惊悉,在当前的世界技术竞争中,美国人的霸主地位竟然日益不保。这一事实本身不啻为对华盛顿国际声威的重创。美国的初衷未必如此,但他们的行为导致了上述结果,且已覆水难收。

报道称,一切皆始于华盛顿导演的逮捕戏码,即要求渥太华在华为首席财务官孟晚舟于温哥华转机时将她逮捕并引渡至美国。有传闻说,这似乎是因为中国企业违反了美国对伊朗的制裁。然而,随之发生的却是各国媒体对美国拿华为公司开刀的真实目的所展开的沸沸扬扬的解读。我们得出了如下结论:全世界人不仅知道了华为,更知道了美国是怎么逐步输给(或者说可能彻底输给)这个中国企业的,以及究竟输掉了什么。

报道称,中国人在战略方面已抢占了先机,将美国人甩在身后。华为已同20多个国家签署了参与5G网络建设的协议。这些项目都是国家级别的,需要大量基站和其他相关设备。

目前涉及的只是5G。然而,全球都开始关注中国在其他领域所取得的成就,并有了令某些国家寝食难安的新发现。仅以航天为例。上周,中国向月球背面发射了嫦娥四号探测器。如果进展顺利并实现人类首次月球背面软着陆,月球车就将借助先前专门送上太空的“鹊桥”中继星,向地面传输信息。紧接着,中国还将从月球的背面采集样本返回地球。而后,月球会迎来手拿红色旗帜的航天员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。