2018-12-16 09:44:03 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:法新社报道称,随着强人马欣达·拉贾帕克萨退出一场已让这个岛国瘫痪7周并可能导致该国债务违约的权力斗争,斯里兰卡的危机15日看起来宣告结束。

参考消息网12月16日报道 外媒称,随着强人马欣达·拉贾帕克萨退出一场已让这个岛国瘫痪7周并可能导致该国债务违约的权力斗争,斯里兰卡的危机15日看起来宣告结束。

法新社12月15日报道称,拉贾帕克萨在家中举行了一场宗教仪式,签署了一封内容为辞去今年10月26日被授予的总理之职的信函。此前,他被任命为总理一事引发争议。

报道称,在得到神职人员祝福数小时后,这位73岁的前总统显得愤愤不平,宣称要在地方议会选举中东山再起。

拉贾帕克萨对亲信说:“毫无疑问,2015年以来一直支持我们的人未来会继续支持我们。我们将把人民组织起来,以使反对这个国家的力量屈服。”

拉贾帕克萨的助手说,将归还自有争议的总理任命以来曾使用的一批豪华轿车。

报道称,此前,斯里兰卡总统西里塞纳解除了拉尼尔·维克勒马辛哈的总理职务,用其前对手拉贾帕克萨取而代之,从而引发了这场政治动荡。

但维克勒马辛哈拒绝下台,坚称他被解职是非法行为。这导致这个2100万人口的印度洋国家,同时有两个人声称自己是总理。

拉贾帕克萨的儿子纳马尔14日称,他的父亲将认输,“以确保稳定”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。