2018-12-17 13:44:23 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:外媒称,随着坏消息滚滚而来,特朗普减少了公众日程安排。一名熟悉他日程安排的人说,他近日比往常有更多时间待在办公官邸。

参考消息网12月17日报道 外媒称,特朗普当选总统两年后,近十年他所领导的几乎所有组织都受到了调查。

据美国《华盛顿邮报》网站12月15日报道,特朗普的私人公司正在与民事诉讼作斗争,这一诉讼正在深挖该公司与外国公司的交易,对其税收的调查即将展开。

报道称,特朗普2016年的竞选受到特别检察官罗伯特·米勒的调查,对俄罗斯干预选举的调查已经令特朗普的竞选经理和数名顾问认罪。

特朗普的就职委员会受到米勒关于非法外国捐助的调查,即将上任的众议院情报委员会主席计划明年对此展开进一步调查。

特朗普的慈善团体正被困于和纽约州的诉讼中,纽约州指责该基金会“一直从事非法活动”。

报道称,越来越多的调查正构成一连串法律挑战,威胁主导了特朗普在白宫的第三年。在几周内,民主党人将接管众议院,继续所有上述这些以及更多调查。

特朗普的最终结局仍不清楚。之前司法部的意见是在任总统不应被以联邦罪名起诉。

众议院民主党人也许最终寻求弹劾特朗普。但现在,把他解职似乎不太可能:这需要得到三分之二参议员的支持,而参议院是共和党人控制的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。