2018-12-17 20:22:05 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:在与萨利赫举行过双边会谈后,印度总理莫迪说:“我们在友好的气氛中进行了成功的会谈。我们誓言加强关系。我们希望扩大与马尔代夫的贸易联系。在这个岛国,印度公司的机遇越来越多。”

参考消息网12月17日报道 印媒称,印度总理莫迪12月17日在与马尔代夫总统萨利赫会晤后宣布向该国提供14亿美元援助,以帮助这个岛国摆脱经济危机。两国还签署了4项协议,其中包括一项关于签证便利化的协议。

据《印度快报》12月17日报道,在一个月内与萨利赫的第二次会晤中,莫迪表示,新德里希望改善与马累的贸易关系。他说,印度公司在这个岛国有很多机会可以利用。

在与萨利赫举行过双边会谈后,印度总理莫迪说:“我们在友好的气氛中进行了成功的会谈。我们誓言加强关系。我们希望扩大与马尔代夫的贸易联系。在这个岛国,印度公司的机遇越来越多。”

12月16日,萨利赫开始对印度进行为期三天的国事访问,这是他11月17日接任总统后的首次出访。莫迪总理说,印度将为马尔代夫的社会和经济发展提供14亿美元的预算支持、货币互换和信贷额度。

在一份声明中,莫迪说,双方将共同努力,进一步加强在印度洋地区的合作。

萨利赫表示,双方同意通过协调巡逻和空中侦察加强印度洋地区的海上安全合作。

另据《印度时报》12月17日报道称,在中国的经济影响力不断增强之后,马尔代夫新总统对新德里发出欢迎辞,他称印度是这个岛国最亲密的朋友。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。