2018-12-19 14:56:46 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:法国财长称:“无论如何,这项税收将于明年1月1日开始征收,并将持续到2019年。”

参考消息网12月19日报道 美媒称,由于“黄背心”运动迫使法国政府做出让步,从而加大了政府预算缺口,法国政府正在加速实施对美国技术巨头征收重税的计划。这些美国技术巨头长期以来一直在设法压缩他们的账单,同时获得了巨额利润。

据美国《纽约时报》12月18日报道,法国一直在与其他国家合作,在欧盟范围内对亚马逊(Amazon)、苹果(Apple)、Facebook和谷歌等公司征收数字税,但一些欧盟成员国对这一提议表示反对。

报道称,法国财长布鲁诺·勒梅尔上周说,如果欧盟在3月前不批准此类税收,法国将自行行动。17日,他上调了这一日期。

他说:“无论如何,这项税收将于明年1月1日开始征收,并将持续到2019年。”一周前,勒梅尔在接受采访时敦促公众在这个问题上“与我一起战斗”,他说:“是时候让这些公司缴纳它们欠下的税了。”

报道称,由法国和德国牵头的这一行动遭到了低税收国家的抵制,也引发了人们的担忧,认为它将加剧欧洲与美国之间蓄势待发的贸易紧张。

欧盟委员会的发言人指出:“法国的声明使得欧盟更迫切需要就共同的数字服务税达成一致。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。