2018-12-22 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:德媒称,最大的野蛮威胁是美国对任何寻求自己独立外交或经济政策的国家的金融和军事侵略。

参考消息网12月22日报道 德媒称,美国的金融和军事侵略是对人类的最大威胁。

德国《青年世界报》网站12月18日刊登评论称,最大的野蛮威胁是美国对任何寻求自己独立外交或经济政策的国家的金融和军事侵略。在这方面,美国政府已将中国和俄罗斯当做长期的主要对手。为实施这项战略,美国也将把德国和其他欧洲国家纳入其势力范围内。

文章称,自第二次世界大战以来,美国外交通过秘密和经常的暴力干预影响了欧洲政治。此时值得一提的是,希腊的殖民统治或在意大利秘密行动的北约“短剑”组织。

文章指出,华盛顿试图通过监理北约主导欧洲外交政策。没有可以为国家预算赤字提供资金的中央银行,欧元区是建立不起来的。由此实施了确保该货币联盟不会对美元霸权构成威胁的紧缩制度。

正如美国驻联合国代表和美国国务卿所表述的那样,美国将自己描述为不可或缺的国家意味着什么?它意味着其他国家必须依赖美国。只有这样美国才能成为必不可少的。

文章称,1945年后,美国的金融帝国主义通过布雷顿森林体系得到确保。美国在国际货币基金组织中拥有否决权。如果要向那些违反美国新自由主义外交政策的国家提供贷款,它可以行使否决权。这也意味着传统的信贷标准被放弃。在外贸领域,美国在世界银行的战略是阻止其他国家生产粮食和其他作物,以免减少对美国农业的依赖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。