2018-12-23 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美媒称,让事情变得更加困难的是,始于2007年底的金融危机导致银行仅对信用最好的消费者开设信用账户。西格弗里德说:“在2009年和2010年,贷款机构削减了信贷额度,减少了包括信用卡在内的贷款发放。”

参考消息网12月23日报道 美媒称,千禧一代喜欢用现金支付午餐账单。债务太让他们害怕,以至于他们根本不在乎信用卡的奖励。

据美联社12月18日报道,谷歌搜索“千禧一代为什么不喜欢信用卡”就能得到近500万个结果。但是,说他们不喜欢他们得不到的东西,这公平吗?

报道称,而且,一些外部因素也导致了千禧一代无法像前几代人那样容易获得信贷。

信用咨询公司环联公司的高级副总裁保罗·西格弗里德说,千禧一代进入信贷市场的速度比X世代(出生于60年代中至70年代中期的一代人)慢,部分原因是2009年的一项法律。

《信用卡问责、责任和信息披露法》限制了信用卡的泛滥,正是这种泛滥曾让许多年轻的借款人——尤其是大学生——债台高筑。

这项法律规定,发卡机构不能向任何未满21岁的人提供信用卡,除非他们有一个合格的担保人或收入证明。该法律还限制了发行机构在大学校园的营销方式:不能再以免费的比萨饼或T恤衫作为开设信用账户的诱惑。

据美联储的数据显示,在该法生效后的一年里,新开设的大学信用卡账户总数下降了17%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。