2018-12-23 14:41:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,国防部长马蒂斯才在20日以书信请辞,与特朗普之间愈来愈深的外交歧见表露无遗,现在负责协调联军打击极端组织“伊斯兰国”的美国总统特使麦格克接着要离职。

参考消息网12月23日报道 台媒称,负责协调联军打击极端组织“伊斯兰国”的美国总统特使布雷特·麦格克已经请辞,熟悉内情人士指出,麦格克是因不满总统特朗普下令美军自叙利亚撤军,而递出辞呈。

据台湾联合新闻网12月23日报道,美国国务院官员表示,麦格克向国务卿蓬佩奥提出辞呈,将自12月31日生效。

报道表示,国防部长马蒂斯才在20日以书信请辞,与特朗普之间愈来愈深的外交歧见表露无遗,现在麦格克接着要离职。

报道称,麦格克原定明年2月卸任,但熟悉内情人士指出,麦格克反对特朗普自叙利亚撤军的决定,而马蒂斯的请辞,对麦格克有“重大影响”。前总统奥巴马任用、由特朗普续任的麦格克上周才表示,在与IS战斗方面“没人宣称任务完成”,然而数天后,特朗普即宣布对抗“圣战”分子获得胜利,令盟军和政界都傻眼。

报道称,麦格克自2015年担任美国特使,协调联军打击“伊斯兰国”,他同时也是主管伊拉克和伊朗事务的副助理国务卿,在前总统小布什时代为负责伊拉克和阿富汗事务的高阶官员。

报道称,根据《纽约时报》取得的麦格克对同事宣布辞职消息的信函,麦格克表示,特朗普决定自叙利亚撤军“令人震惊”。《纽约时报》引述麦格克的话说:“这让我们联军同盟困惑,也让我们战斗伙伴无所适从。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。