2018-12-26 10:18:11 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:一名外交消息人士表示:“对于比根,平壤根本就没有情报。现在是互相打量的时期。”

参考消息网12月26日报道 韩媒称,“这似乎是想要钓到朝鲜无核化这一大鱼的‘姜太公’。本来应该生气的事情,但他的表情没有大的变化。”美国国务院朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根最近在韩美工作小组会议上向朝鲜发出怀柔信息,并在圣诞节前夕向美国总统特朗普作了有关朝鲜的情况介绍,一名外交官就此作出了上述评价。

据韩国《东亚日报》12月26日报道,比根8月23日就职后,一次也没有见过朝鲜外务省副相崔善姬,但他表现出自己独有的色彩,坚持不懈地劝说朝鲜,他的“执拗行为”在韩美外交界逐渐受到关注。

报道称,比根在美国国会和白宫工作了20多年,但是没有与朝鲜进行直接协商的经验。在担任特别代表之前,他在福特汽车公司担任了14年负责国际事务的副董事长,在俄罗斯负责营销,但在朝鲜核问题上却是一个门外汉。因此,与崔善姬副相的实务接触屡次告吹后,很多人评价比根在朝鲜核问题舞台上成了“洛东江的鸭蛋”(比喻孤单、没人帮助的人)。

报道称,但在19日为参加韩美工作小组会议访韩后,他的分量逐渐浮出水面。他先是突然使出事先从未向韩国政府透露过的允许美国人访问朝鲜进行人道主义援助的招数,还秘密访问板门店,用自己的方式向朝鲜发出信号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。