2018-12-27 08:33:19 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:总统专机“空军一号”连夜从华盛顿出发,26日晚抵达伊拉克首都巴格达以西的阿萨德空军基地。特朗普抵达后为早前的撤军决定辩护,但强调无意撤走驻伊的5000名美军。他说:“我想很多人都会同意我的想法。是时候开始动脑筋了。事实上,如果想在叙利亚做点什么,我们可把这里当作基地。”

参考消息网12月27日报道 外媒称,美国总统特朗普上周先后宣布由叙利亚及阿富汗大幅撤军后,26日在“第一夫人”梅拉尼娅及国家安全顾问博尔顿陪同下突访伊拉克,探望驻守当地的美军。这是特朗普上任以来首次前往战区探望美军。

据新加坡《联合早报》12月27日报道,特朗普强调,不会从伊拉克撤军,但其他人也应该开始担负应有责任,因为美国不会继续担任世界警察。

总统专机“空军一号”连夜从华盛顿出发,26日晚抵达伊拉克首都巴格达以西的阿萨德空军基地。特朗普抵达后为早前的撤军决定辩护,但强调无意撤走驻伊的5000名美军。他说:“我想很多人都会同意我的想法。是时候开始动脑筋了。事实上,如果想在叙利亚做点什么,我们可把这里当作基地。”

报道称,特朗普日前的撤军决定触发防长马蒂斯请辞。他向随行记者表示,不急于提名新防长,代理防长沙纳汉“可能会做较长一段时间”。在谈及政府停摆僵局时,他强调不会对民主党人让步,扬言准备一直等到修建边境墙的拨款为止。

报道称,特朗普之后与妻子及博尔顿前往美军基地慰劳一众人员,并向他们送上圣诞祝福。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。