2018-12-28 17:46:40 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:在美国总统特朗普出人意料地访问伊拉克后,伊拉克议员要求美军撤离伊拉克。此次访问可能对美国的政策产生意料之外的影响。

参考消息网12月28日报道 外媒称,在美国总统特朗普“出人意料”地访问了驻伊美军几个小时之后,伊拉克各政党要求美军撤出伊拉克。

据沙特《阿拉伯新闻》网站12月27日报道,美国总统12月26日飞抵位于伊拉克的阿萨德军事基地,他在那里停留了3个小时,但没有会见伊拉克官员。

伊拉克政界人士表示,这次访问没有与伊拉克政府协调,许多人认为此行是对该国的侮辱,是“对伊拉克主权的公然侵犯”。

一些什叶派领导人说,他们将试图动员足够的支持,就一项迫使伊拉克政府驱逐美军的法律进行表决。一些武装派别威胁说,如果华盛顿拒绝撤走美军,他们将会袭击美军。

议员萨拉姆27日说:“美国总统的访问……违反了外交准则,也是美国无视约束各国的国际法的明确证据。”

伊拉克正义联盟的指挥官卡伊西·哈扎利说,在议会就驱逐美军的立法进行投票将是伊拉克人对特朗普此次访问的回应。他在推特上写道:“如果他们的部队不出去,我们有经验和能力把他们赶出去。”

报道称,特朗普的本次访问是他上任以来首次对驻伊美军进行访问。访问当天,他在抵达约旦机场后乘坐军用直升机前往阿萨德军事基地。军方消息人士说,访问期间,该地区的电话和互联网网络遭到封锁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。