2018-12-29 13:43:50 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:俄媒声称,俄罗斯以极低的成本和如此之快的速度修建围墙的能力引发了人们针对特朗普的尖锐评论。

参考消息网12月29日报道 美国总统特朗普28日因预算僵局取消了新年休假,并威胁称,如果国会不同意拨款50亿美元用于修建他承诺的美墨边境墙,将关闭美国南部边境。俄罗斯媒体28日发布了一条称让特朗普“心塞”的消息:俄罗斯不到一年就完成了乌克兰和克里米亚之间的边境屏障的建设,花费不到300万美元。

在这篇标题为《接招,特朗普!俄罗斯完成了克里米亚与乌克兰边境的隔离墙》的报道中,“今日俄罗斯”直接向特朗普喊话称:虽然某些政客在修建围墙方面仍有困难,但俄罗斯已经宣布完成了克里米亚与乌克兰之间的边界屏障。施工耗时仅一年多,不到300万美元。

报道披露,修建将克里米亚半岛与乌克兰分隔的、长达60公里的两米高围墙于2017年9月开始竞标。俄罗斯联邦安全局(FSB)28日宣布了这一项目竣工。按照目前的汇率,整个围墙大约花费287万美元。这道围墙还配备了高科技监控装置,从振动传感器到夜视摄像头。

“今日俄罗斯”在报道中声称,俄罗斯以极低的成本和如此之快的速度修建围墙的能力引发了人们针对特朗普的尖锐评论,他们认为特朗普甚至都没能力开始修建与墨西哥的边境墙。一名美国人在社交媒体上建议,应该把修建“特朗普墙”的合同交给俄罗斯。他说,如果以克里米亚-乌克兰围墙的价格来推算美国南部边界的长度,可能只需要1.5亿美元左右。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。