2019-01-02 11:57:25 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:普京说:“必须让我们每个人在新的一年里感到越来越好。我们只有团结才能做到。我们从来没有帮手,未来也不会有。所以,我们必须结成一个团结、统一、强大的队伍。愿友谊和期待伴随我们。”

参考消息网1月2日报道 2019年新年伊始,世界各国领导人纷纷借机发表新年感言,祈望2019。

普京:提升所有俄国人福祉

据俄罗斯《共青团真理报》1月1日报道,尽管人在马格尼托哥尔斯克事故现场,但普京没有改变新年致贺词的传统。

他说:“大家都希望亲人健康、家庭和睦、子女快乐、心想事成。但我们清楚,只有通过自己的努力才能为个人、家庭和国家争取到最好的东西。”

普京提醒,未来还有许多迫切任务亟待完成,必须提升所有俄罗斯人的福祉。

他说:“必须让我们每个人在新的一年里感到越来越好。我们只有团结才能做到。我们从来没有帮手,未来也不会有。所以,我们必须结成一个团结、统一、强大的队伍。愿友谊和期待伴随我们。”

总统的祝福一如以往:“让我们祝愿亲爱的人幸福,我诚挚地祝大家平安快乐,祝我们的祖国繁荣昌盛。祝大家2019新年快乐!”

值得一提的是,总统贺词是提前录好的。12月31日,普京亲自抵达马格尼托哥尔斯克居民楼坍塌事件的事故现场,并在现场附近临时搭起的帐篷里召开了会议。

安倍:推进战后外交总决算

据共同社1月1日报道,日本首相安倍晋三1日发表了新年感言。考虑到天皇换代,他表示“面向平成之后的时代,把今年作为‘开拓日本明天’的一年,我将站在最前列”。强调决心实现以计划10月施行的幼儿教育及保育免费化为首的“全年龄层型社会保障”以及“充满未来可能性的地方创生”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。