2019-01-02 12:00:59 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:日下部在事发后25分钟左右在JR原宿站另一侧的代代木公园附近接受警察盘问后被控制,他供称“想杀人”,暗示“进行了恐怖袭击”,但因其言行存在可疑之处,警方正在慎重调查该人是否具有刑事责任能力。

参考消息网1月2日报道 日媒称,1日凌晨零点10分左右,东京都涩谷区神宫前一辆微型车驶入禁止通行的道路,接连冲撞行人,导致8名男性受伤,其中1名十多岁男大学生陷入昏迷,肇事男子弃车逃走,还殴打了一名男性目击者。

据共同社1月1日报道,当地警署表示,已经以杀人未遂的嫌疑逮捕了住所与职业不详、自称是日下部和博的21岁男子。日下部驾驶的汽车在单行道上逆行进入现场道路,未减速行驶约140米,接连撞到行人后,撞上建筑物并停下。据分析,日下部弃车后,逃至了代代木公园附近。

报道称,肇事汽车是大阪牌照的租赁车辆,日下部称“从大阪开车过来”。后座被发现装有煤油的塑料桶,日下部说“想用煤油烧了汽车”,警方将详细调查使用目的。案发现场是原宿站前的热闹街区,附近有明治神宫及东乡神社,面向年轻人的服装店及餐饮店林立,白天有大量年轻人及外国游客,非常拥挤。

报道称,日下部在事发后25分钟左右在JR原宿站另一侧的代代木公园附近接受警察盘问后被控制,据悉,他供称“想杀人”,暗示“进行了恐怖袭击”,但因其言行存在可疑之处,警方正在慎重调查该人是否具有刑事责任能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。