2019-01-05 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:报道称,英国人已经开始担心,一旦英国脱离欧盟,英国就没有理由根据首先抵达国原则将欧洲大陆涌来的难民遣返回原来的欧盟国家。

参考消息网1月5日报道 英媒称,英国脱欧在即,最近大批乘坐小橡皮艇的偷渡客从欧洲大陆涌向英国。在英国内政大臣要求下,皇家海军和空军派飞机军舰协助解决危机。

据英国广播公司网站1月4日报道,调查发现,人蛇集团诱骗已经抵达法国加莱地区聚集的难民,“叫卖在英国关闭边境大门前偷渡英国的最后好机会的船票”,偷渡者登上一艘小橡皮艇前往英国,需要交纳6000英镑的费用,顺利躲过英国边防的雷达监控。

英吉利海峡从法国加莱到英国海岸最短的距离不过33.3公里,到底多少人从欧洲大陆乘船过来?没有人知道准确数字,但2019年新年前夕,偷渡人数突然大幅增加。为何在最寒冷、英吉利海峡风高浪大的时候不顾生命危险冒死偷渡呢?原因竟然还是和英国脱欧有关!

报道指出,根据欧盟都柏林协议,难民抵达欧盟必须在其首先抵达的国家登记注册,虽然都是根据欧盟协议,但各国的难民待遇甚至发展前景还是因所在国而有所不同。英国人已经开始担心,一旦英国脱离欧盟,英国就没有理由根据首先抵达国原则将欧洲大陆涌来的难民遣返回原来的欧盟国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。