2019-01-05 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,巴西新任总统博索纳罗表示,他对“日后”美国在巴西设置军事基地的相关讨论,持开放态度,凸显博索纳罗渴望与美国建立更紧密的关系。

参考消息网1月5日报道 海外媒体称,当地时间2019年1月3日,巴西总统雅伊尔·博索纳罗在接受电视采访时说,他对讨论美国在巴西设立军事基地的可能性持开放态度。

据路透社1月4日报道,博索纳罗1月2日才宣誓就职。他还表示,巴西应该担心的是俄罗斯与委内瑞拉的关系。

另据台湾“中央社”网站1月4日报道,巴西新任总统博索纳罗表示,他对“日后”美国在巴西设置军事基地的相关讨论,持开放态度,凸显博索纳罗渴望与美国建立更紧密的关系。

报道称,现年63岁的博索纳罗本周刚上任,曾当过伞兵。他说:“这个议题其实也许只是象征性,因为美、俄的军队,目前都能在没有基地的情况下,将部队投射到世界各地。”

报道称,巴西的中间及左翼政治人物先前寻求摆脱对美国的依赖,博索纳罗现在一改这几年的作法,承诺带给巴西“新方向”。

博索纳罗1月2日告诉美国国务卿蓬佩奥说,美巴两国现在“是朋友”,借此展现与华盛顿结盟姿态,并表示反对委内瑞拉、古巴及尼加拉瓜。

报道称,博索纳罗成为拉丁美洲最大经济体的领导人后,曾在首场专访中表示,他很“关切”俄罗斯空军参与委内瑞拉2018年12月上旬的军事演习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。