2019-01-07 11:26:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,美国加利福尼亚大学伯克利分校的斯塔布斯和英国林肯大学的蒙特亚莱格雷根据美国媒体公布的录音展开分析,并发表文章公布了分析结果。他们指出,美国外交人员听到的声音与加勒比地区的一种蟋蟀相符。

参考消息网1月7日报道 外媒称,来自美国和英国的两位科学家1月5日发表文章称,美国政府指责的针对美外交人员的“声波攻击”其实源于加勒比地区一种蟋蟀发出的声音。

据拉美社1月5日报道,虽然有些关于“声波攻击”来源的猜测超出了科幻的范畴,但美方自2017年以来一直利用“声波攻击”开展宣传战。近两年过去了,其原因一直无法确认。

美国加利福尼亚大学伯克利分校的斯塔布斯和英国林肯大学的蒙特亚莱格雷根据美国媒体公布的录音展开分析,并发表文章公布了分析结果。他们指出,美国外交人员听到的声音与加勒比地区的一种蟋蟀相符。

报道称,这种蟋蟀名为印第安短尾蟋蟀。两位科学家通过分析发现,录音与蟋蟀叫声在音频及其稳定性等诸多方面都相互吻合。

科学家指出,录音之所以听起来与任何昆虫鸣叫都不同,可能与录音方式有关。因为这段录音是在室内录制的,而之前科学家都是在野外录制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。