2019-01-08 09:29:58 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:曝光文件显示,英国支持的秘密势力网络显然正计划利用其关系网,让好莱坞和外语影片发出亲西方信息,试图影响电影奖项,比如奥斯卡奖及英国电影电视艺术学院奖。

参考消息网1月8日报道 俄媒称,曝光文件显示,英国支持的秘密势力网络显然正计划利用其关系网,让好莱坞和外语影片发出亲西方信息,试图影响电影奖项,比如奥斯卡奖及英国电影电视艺术学院奖。

据“今日俄罗斯”电视台网站1月6日报道,上周上传至网上的一份未标注日期的“备忘录”提出:“我们必须调整重心,重振‘西方’娱乐业,打击全球日益严重的专制与非自由趋势,(研究)如何开展工作而又不会被当作‘宣传’。”这是英国外交部资助的诚信倡议组织被曝光的第四批文件的内容。

这份PDF文件名包含维克托·马迪拉的名字。马迪拉是诚信倡议组织的上级机构——治国之道研究所的知名研究员。去年11月初以来,网上匿名泄露的文件中多次出现他的名字。

文件开门见山,担心中国越来越多地掌握了美国媒体资产。全球第二大院线集团美国AMC影院公司和传奇影业公司不过是十年来被中国投资者买下的几家公司,往往是以溢价价格购买。

作者承认兜售自由民主价值观是一项艰难的任务,不仅是因为担心赔本——好莱坞“越来越只顾经济效益”,而且是因为在“两极化的”世界,观众“不再接受这种内容或对此有兴趣”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。