2019-01-08 13:33:51 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:英国国民保健署安全官员说,他对应急服务感到担忧。他说:“如果遇到了交通堵塞,路上发生了事故,都不知道怎么能赶去医院。”

参考消息网1月8日报道 英媒称,英国有关部门7日在肯特郡演习,以防一旦无协议脱欧,多佛尔港仍能保持畅通,确保关键物资供应。但参加当天测试的司机们称,为防止拥堵而建立的应急交通系统的现场演习是“浪费时间”。

据英国《卫报》1月7日报道,根据应急计划,曼斯顿旧机场将被用作6000辆卡车的停车场,但只有89辆车参加了7日上午8点举行的试车。

公路运输协会说,港口应急交通计划的预演“太少,太迟了”。

“这是在浪费时间。他们应该在高峰时间做这件事。”一位名叫亚当·卡特的司机说。

他表示,政府的应急计划将为司机带来巨额的汽油和其他费用,尤其是那些将被迫前往曼斯顿机场的人。

肯特郡议会警告说,英国脱欧如果不能达成协议,可能会在肯特郡造成重大破坏,多佛尔附近的道路将出现交通堵塞。

公路运输协会政策主管罗德·麦肯齐说,演习的范围太有限了。

他说:“批评人士可能会称之为门面装扮。”他补充道:“89辆卡车根本无法复制可能需要在肯特和曼斯顿附近停放的6000辆卡车。这个规划早在几个月前就应该做了,最好是在更大的范围内做。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。