2019-01-08 17:09:40 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:1月7日,数十人聚集在美国首都华盛顿的白宫前举行集会,要求美国政府停止日本名护市边野古沿岸地区的填海造地作业。

参考消息网1月8日报道 日媒称,1月7日,数十人聚集在美国首都华盛顿的白宫前举行集会,要求美国政府停止日本名护市边野古沿岸地区的填海造地作业。当天30到40人聚集,打出横幅及标语牌高声呼喊“停止基地建设”。

据日本共同社1月8日报道,主办集会的是日裔艺术家罗伯特·梶原。他强调:“填海造地仍在推进,事态紧要。至少应该在县民投票之前停止填海造地,给县民选择的机会。”

梶原在白宫电子签名请愿网站上开展要求在县民投票前停止填海造地的运动。截至7日共征集到超过19.5万人签名,预计白宫将对此给出答复。

这项签名获得日本国内外越来越多名人的支持。英国摇滚乐队“皇后”的吉他手、天文学家布莱恩·梅和搞笑组合“Woman Rush Hour”成员村本大辅等人呼吁人们参加签名。

另据日本放送协会NHK网站1月8日报道,围绕驻冲绳美军普天间基地搬迁问题,日裔美国人在美国发起签名活动,要求美国政府叫停名护市边野古近海填海造地工程。

根据美国的有关制度,白宫通过网站受理民众向政府请愿的签名,从2018年12月8日起,日裔美国人就驻冲绳美军普天间基地搬迁问题发起签名活动,要求停止在名护市边野古近海实施填海造地工程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。