2019-01-08 18:48:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,加拿大全球事务部发言人表示,正在尽可能为该家庭和个人提供有限的领事服务。考虑到当地的安全局势,加拿大政府在叙利亚任何地方能提供的领事援助极为有限。

参考消息网1月8日报道 外媒称,一名日前前往叙利亚寻求冒险旅行的加拿大男子在叙被拘留,加拿大外交部表示,对此他们无能为力。

据加拿大《环球邮报》网站1月4日报道, 该男子来自加拿大不列颠哥伦比亚省,他的母亲勒克莱尔说,已经与44岁的儿子巴克斯特失联超过一个月。

勒克莱尔表示,巴克斯特自从2018年11月26日到达叙利亚后,每天都会给她发送信息,但是12月1日后巴克斯特便失去联系。

勒克莱尔形容她的儿子是“世界旅行者和冒险家”。他应女友亲戚邀请,前往靠近叙利亚和黎巴嫩边境的一个村庄。他女友的这名亲戚目前住在美国宾夕法尼亚州,但会定期拜访那个村庄。

途中,巴克斯特飞往黎巴嫩首都贝鲁特的航班遇到了延误,所以他的行李比他本人晚到。他女友的亲戚则安排了一名司机到贝鲁特机场接机,再把他送去村庄。该司机向其保证会帮巴克斯特把行李带回来,让他留在那等待,但司机再也没回来。

巴克斯特返回边境后被告知,因为行李箱里有一个金属探测器,属于违禁物品,所以司机被拘留了。

勒克莱尔解释称,儿子巴克斯特是“历史迷”,因为业余爱好而携带金属探测器,但他没意识到该物品不允许被带入境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。