2019-01-08 21:40:36 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:通过数千人在社交网站传播这些照片,已经有很多家庭通过在照片中认出自己的祖父辈或曾祖父辈亲人而重新团聚。

参考消息网1月8日报道 西媒称,19世纪中期到20世纪初,大批西班牙人为摆脱贫困和饥饿逃难到美国寻找机会,与家人从此分隔两地,再未重聚。一个世纪以后,其中一些人的后代开始在美国寻亲。

据埃菲社1月6日报道,多亏了纽约大学致力于西班牙裔人研究的詹姆斯·D·费尔南德斯教授的努力,这些人的寻亲之路才能不那么崎岖。费尔南德斯花费了几年的时间重建这段移居史,从当时逃难人群的孙辈和曾孙辈那

里搜集到了数千份家庭文件和照片。

这是一项非常艰巨的工作,因为仅在1918年就有10万西班牙人决定前往美国寻找更好的未来,此后每年就增加2至3万人。

费尔南德斯在互联网上建立了名为“西班牙移民在美国”的平台,目前拥有超过1.5万粉丝。通过数千人在社交网站传播这些照片,已经有很多家庭通过在照片中认出自己的祖父辈或曾祖父辈亲人而重新团聚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。