2019-01-09 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:为强化与东南亚国家合作以抗衡中国的影响力,印度正积极对外推销与俄罗斯合作研制的“布拉莫斯”超音速巡航导弹。除越南、菲律宾外,印度也正试图推销给印尼。

参考消息网1月9日报道 境外媒体称,为强化与东南亚国家合作以抗衡中国的影响力,印度正积极对外推销与俄罗斯合作研制的“布拉莫斯”超音速巡航导弹。除越南、菲律宾外,印度也正试图推销给印尼。

据《印度斯坦时报》网站1月8日报道,一位未具名的消息人士说,2018年,研发“布拉莫斯”导弹的印度与俄罗斯合资企业派出访问团,到印尼泗水的国营造船厂访问,评估“布拉莫斯”导弹是否能安装在印尼军舰上,希望把这款导弹出售给印尼。

除了“布拉莫斯”导弹系统外,印度还提出向印尼提供海岸防御雷达及海洋级钢材,并为印尼空军使用的俄制苏-30战斗机提供服务,以作为深化双边防务和军事合作努力的一部分。

报道称,印度早些时候还与越南政府就出售“布拉莫斯”导弹举行了会谈。

尽管印度和印尼尚未就“布拉莫斯”导弹的销售达成最终协议,但去年年底对印尼国营造船厂的访问被认为是向对外出售该武器系统的目标迈出了重要一步。

另据台湾“中央社”1月8日报道,为抗衡中国大陆在印太地区的影响力,印度正推动“东向政策”,强化与东南亚等国家合作,而印尼也是印度强化关系的东南亚主要国家之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。