2019-01-09 14:52:45 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,彭斯对数据的使用具有误导性,因为它给人的印象是,每个月有6万人被发现试图偷渡。他将那些在入境口岸出现的人与因非法越境而被逮捕的人共同归入其中。

参考消息网1月9日报道 美媒称,美国总统特朗普及其盟友试图让美国人和持怀疑态度的议员们相信,美国南部边境危机四伏,且解决危机的唯一办法是批准数十亿美元修建边境墙。但是特朗普政府高级官员一直在依靠误导性言论来证明自己的观点,特朗普本人也一直在重复有关移民的错误说法。

美国有线电视新闻网1月8日刊登的报道列举了最近的一些误导性言论:

1.非法越境

在1月8日上午接受的3次电视采访中,美国副总统彭斯始终坚持自己的观点:南部边境存在危机。他在接受美国全国广播公司采访时说:“现在每月有6万人试图非法进入我国。”在哥伦比亚广播公司和美国广播公司的采访中,他也重申了这一说法。

报道称,彭斯对这一数据的使用具有误导性,因为它给人的印象是,每个月有6万人被发现试图偷渡。他将那些在入境口岸出现的人与因非法越境而被逮捕的人共同归入其中。

报道指出,海关和边境保护局的官方统计数字说明了更全面的情况。2018年11月在美国南部边界被逮捕的非法移民人数和被视为移民申请不可受理的人数共计达6万多人,其中,后者达1.06万人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。