2019-01-09 16:57:09 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:巴西外交部长阿劳若曾说,这项国际协议在处理相关问题上是“一个不合适的工具”,各国应该制定自己的政策。

参考消息网1月9日报道 英媒称,一名巴西外交官1月9日说,巴西已经退出联合国关于应对移民增加问题的协议——《移民问题全球契约》,加入美国等摒弃该协议的国家的行列。

据路透社网站1月9日报道,巴西外长阿劳若上个月在宣誓就职前说,他打算退出该协定。

一名不愿透露姓名的巴西外交官证实,巴西已正式退出该协议。

报道称,巴西外交部拒绝置评。

阿劳若曾说,这项国际协议在处理相关问题上是“一个不合适的工具”,各国应该制定自己的政策。

2018年7月,除美国外,联合国其他192个成员国均同意这项协议的措辞,但只有164个国家——包括巴西——正式签署了该协议。

阿劳若表示,巴西仍将继续接收邻国委内瑞拉的难民。(编译/王露露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。