2019-01-09 21:02:58 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:惠誉全球主权信用评级主管麦科马克在伦敦表示:“如果政府停摆持续到3月1日,几个月后债务上限成为问题,我们或许要考虑该国的政策框架、不能通过预算……以及所有这些是否达到AAA评级的要求”。

参考消息网1月9日报道 外媒称,国际信用评级机构惠誉9日发出警告,如果美国持续的政府停摆导致其触及债务上限,并影响制定预算,今年晚些时候或下调其3A级主权债信评级。

据路透社1月9日报道,惠誉全球主权信用评级主管麦科马克在伦敦表示:“如果政府停摆持续到3月1日,几个月后债务上限成为问题,我们或许要考虑该国的政策框架、不能通过预算……以及所有这些是否达到AAA评级的要求”。

“从评级角度来看,造成问题的是债务上限,”他并称。

另据美国消费者新闻与商业频道1月9日报道,惠誉国际信用评级有限公司9日说,美国有可能在今年晚些时候失去3A主权信用评级,并警告说政府的持续停摆可能很快会对该国的债务上限产生负面影响。

报道称,随着美国总统唐纳德·特朗普与国会民主党人围绕9个政府机构的一揽子预算计划陷入僵局,9日美国政府部分停摆状态进入第19天。目前,议员们对于总统提出的修建边境墙的要求仍存在严重分歧。

麦科马克9日在接受消费者新闻与商业频道采访时说:“我认为人们正在关注国会预算局的数字。如果人们花时间去看的话,他们会发现美国的债务水平正逐渐上升,美国政府的利息负担会在未来10年明显加重。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。