2019-01-16 09:58:55 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:英国国会下议院当地时间15日晚否决了首相特雷莎·梅的脱欧协议后,欧盟委员会主席容克随即表示,英国“硬脱欧”的风险加大了。苏格兰政府首席大臣斯特金则认为,应该中止脱欧程序,举行另一场公投。

参考消息网1月16日报道 海外媒体称,在当地时间1月15日晚间的投票表决中,英国议会下院以432票反对、202票支持的史无前例的压倒性多数,否决了英国首相特雷莎·梅此前与欧盟达成的脱欧协议。

据英国广播公司网站1月15日报道,与此同时,英国主要反对党工党领袖科尔宾已经提交了对现任政府的不信任动议。不信任动议投票预计将在1月16日格林尼治标准时间19:00进行。

另据新加坡《联合早报》网站1月16日报道,英国议会下议院当地时间15日晚否决了首相特雷莎·梅的脱欧协议后,欧盟委员会主席容克随即表示,英国“硬脱欧”的风险加大了。苏格兰政府首席大臣斯特金则认为,应该中止脱欧程序,举行另一场公投。

报道称,特雷莎·梅将在1月21日向下议院提交修改后的协议。

工党领袖科尔宾形容,保守党政府遭遇“灾难性惨败”。他此前曾表示,如果脱欧协议被否决,工党料将推动大选。

对此,特雷莎·梅在议会投票前表示,提前大选“没有任何意义”,新一轮大选“只能加深分裂和未来的不确定性”。

此外,在投票前,据英国《卫报》网站1月13日报道,考虑到特雷莎·梅很有可能无法让议会通过她的协议,欧盟准备把英国脱欧的日期至少推迟到7月份。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。