2019-01-17 10:15:29 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:在具有战略意义的东北部城镇曼比季发生的袭击事件凸显了“伊斯兰国”构成的威胁,它还可能会使已经变得混乱不堪的撤军计划复杂化。

参考消息网1月17日报道 外媒称,16日,叙利亚北部城镇发生自杀式炸弹袭击,造成至少30人死伤,死者中至少包括四名美国人——两名美国军人和两名美国平民,“伊斯兰国”声称对这次袭击负责。而就在一个月前,美国总统唐纳德·特朗普刚刚宣布“伊斯兰国”被打败,他正在推动从叙利亚撤出美军。

据美联社1月16日报道,在具有战略意义的东北部城镇曼比季发生的袭击事件凸显了“伊斯兰国”构成的威胁,它还可能会使已经变得混乱不堪的撤军计划复杂化。

报道称,这次袭击还导致3名美军士兵受伤,是美军2015年进入叙利亚以来驻叙美军遇到的最致命袭击。

此次袭击引发了美国国内对从叙利亚撤军的新抱怨,并凸显了五角大楼的断言,即“伊斯兰国”仍然是一个威胁,能够发动致命袭击。

报道称,在16日的袭击发生后不久,美国副总统迈克·彭斯重申击败了“伊斯兰国”组织。当天晚些时候,他发表了一份声明谴责袭击,但对撤军计划表示肯定。

另据新加坡《联合早报》网站1月17日报道,土耳其总统埃尔多安16日说,根据土方掌握的情况,叙利亚北部城市曼比季当天发生的爆炸事件已造成20人死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。