2019-01-19 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:菲利普亲王车祸的消息很快引起了英国各大媒体的关注,然而除了车祸本身,一个值得关注的问题浮出水面:还有五个月就年满98岁的菲利普亲王独自在公路上开车是合适的吗?

参考消息网1月19日报道 外媒称,英国白金汉宫证实,97岁的菲利普亲王18日遭遇一场车祸,所幸没有受伤。

据英国广播公司网站1月18日报道,事发时亲王驾驶的路虎与一辆起亚轿车相撞,轿车上两名女士需送医院治理,二人之后均已出院。有目击者称,当时亲王的路虎汽车在相撞后侧翻。

目击者表示,他们帮助亲王离开出事车辆,而当时菲利普亲王意识清醒,但是受到了惊吓,身体发抖。

英国诺福克郡警方表示,依据法例,涉事双方车辆的驾驶者都须进行酒精呼吸测试,而双方经检验均符合标准。

菲利普亲王车祸的消息很快引起了英国各大媒体的关注,然而除了车祸本身,一个值得关注的问题浮出水面:还有五个月就年满98岁的菲利普亲王独自在公路上开车是合适的吗?

BBC进一步指出,关于这场意外,有几个细节能令人倒吸一口凉气。

首先是好消息,亲王毫发无损地避过一劫。一张相信是意外现场画面的图片显示,一辆路虎经过冲撞后翻侧,倾侧在驾驶座位一边。这撞击肯定不小。

一名目击者向BBC表示,亲王当时是“非常非常震惊”。不过白金汉宫称,亲王没有受伤,也不需要医疗救治。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。