2019-01-19 14:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳
核心提示:特朗普在五角大楼称:“我们的目标非常简单:确保能发现并摧毁任何时间、任何地点发射的针对美国任何地方的任何导弹。”该报告原定于2018年发布,但遭到推迟。外媒称,美国导弹防御体系的升级包括增加新投入,以反制伊朗、朝鲜、俄罗斯、中国及其他潜在敌对国家在核武器和导弹领域的大幅进展。

参考消息网1月19日报道 1月17日,美国总统特朗普在五角大楼宣布升级导弹防御计划。消息一出,立即引发国际媒体广泛关注。

大举升级反导系统

据《纽约时报》网站1月17日报道,特朗普公布了新版《导弹防御评估报告》,表示将更新已使用数十年的旧系统,保护美国免于新兴威胁。他展现出冷战姿态,大肆鼓吹发展太空部队,宣扬其未来雄心。

特朗普在五角大楼称:“我们的目标非常简单:确保能发现并摧毁任何时间、任何地点发射的针对美国任何地方的任何导弹。”

该报告原定于2018年发布,但遭到推迟。美国导弹防御体系的升级包括增加新投入,以反制伊朗、朝鲜、俄罗斯、中国及其他潜在敌对国家在核武器和导弹领域的大幅进展。

特朗普说:“现在有些国家很不守规矩。我们守规矩,但如有必要,那我们坏起来比谁都坏。”

另据美国《星条旗报》网站1月17日报道,特朗普17日在五角大楼发表讲话称,美国将大力投资研究新技术,以保护美国本土免遭当前和未来的导弹威胁,包括其他国家正在研制的先进高超音速导弹。

他的这一言论标志着美国导弹防御系统长期恪守仅保卫美国不受弹道导弹威胁的原则发生了变化。弹道导弹威胁主要与朝鲜等国家有关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。