2019-01-20 12:20:47 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇
核心提示:纽约联邦储备银行行长认为,如果政府继续关门,第一季度增长会损失整整一个百分点。标准普尔公司测算出政府关门前三周造成的经济影响约为36亿美元。

参考消息网1月20日报道 外媒称,美国政府关门已持续一个月,开始动摇美国经济,尤其打击消费者的心态这一经济增长的传统发动机。

据法新社1月18日报道,当日,反映消费者态度晴雨表的密歇根大学消费者信心指数跌至90.7,是2016年11月特朗普当选美国总统以来的最低值。

报道称,美国国会民主党人与白宫就美墨边境墙融资问题展开预算博弈,导致政府部分关门,80万人被迫休假。美国人对2019年经济活力的不确定感有所增强。

密歇根大学调查强调,政府关门虽然直接影响到的美国劳动者仅占0.5%,却开始间接影响大部分消费者的心态。

据报道,按照正常情况,如果僵局得以化解,这些公务员可以补发薪水,但并非公共机构的所有私营和外包部门都是如此。

随着这一局面持续,经济学家几乎每天都在上调他们对经济增长所受影响的预期。

日前,白宫经济专家组将关门后果的预估值翻了一番,估计美国政府关门如果再持续一个月,第一季度增长将损失0.5个百分点。

18日,纽约联邦储备银行行长约翰·威廉姆斯认为,如果政府继续关门,第一季度增长会损失整整一个百分点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。