2019-01-20 15:54:22 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:邻桌的一个男人,背对我们,转过身来,手里拿着手机,问我:“你愿意跟总统说话吗?”

参考消息网1月20日报道 《华盛顿邮报》1月19日刊登首席记者丹·巴尔茨的报道,题为《“你愿意跟总统讲话吗?”》。文章摘编如下:

我当时在巴黎的一个小酒馆,与《华盛顿邮报》驻巴黎记者詹姆斯·麦考利共进晚餐。

我们已谈了两个多小时,讨论了各个方面的话题,包括美国政治、总统等等。邻桌的一个男人,背对我们,转过身来,手里拿着手机,问我:“你愿意跟总统说话吗?”

我对他的话感到非常惊讶,起初想知道他说的是哪位总统。因为我们在巴黎,也一直在谈论欧洲及相关问题,我想他说的可能是四面楚歌的法国总统马克龙。

然而,这毫无意义,因为那个拿着电话的人显然是个美国人。尽管如此,认为电话那头是特朗普的想法似乎太怪异了,不可能是真的。

那人又问我要不要接他的电话。我看了看,没有显示电话号码,却出现了白宫电话识别标记。难道真的是美国总统吗?我拿起电话,想知道会有怎样的骗局发生。

“总统先生,您好,”我说。毫无疑问,电话另一端的声音是特朗普。

在特朗普当选前的两年多时间里,我没有与他交谈过。虽然我经常写有关他的文章,但没有采访过他。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。