2019-01-21 08:36:07 来源:中国新闻网

中新网1月21日电 据外媒报道,俄罗斯联邦委员会(上议院)议员普希科夫20日表示,美国军舰驶往黑海与美国国防安全无关,而是受到国内政治推动。他警告称,美国军舰应远离俄罗斯海岸线。

据报道,普希科夫是俄罗斯联邦委员会信息政策委员会议员,他在社交网站上发文称,美国军舰正成为黑海的常客,但这些航行与美国的安全无关。

俄罗斯媒体19日称,美国“唐纳德·库克”号导弹驱逐舰已进入黑海海域活动,俄罗斯黑海舰队正在对其进行监视。

消息说,美海军“唐纳德·库克”号导弹驱逐舰于莫斯科时间19日20时50分进入黑海海域活动,俄黑海舰队“求知”号护卫舰正对其进行监视。“唐纳德·库克”号在俄黑海舰队负责的区域活动期间,俄方还将通过技术手段对其进行全程监视。

另据美国军方19日发布的消息,“唐纳德·库克”号将在黑海与北约和地区伙伴进行海上安全行动,“加强地区海上稳定”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。