2019-01-21 11:13:05 来源:中国新闻网

中新网1月21日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利莱切市周边小镇酒吧的一位调酒师,在工作中由于马虎将装有消毒液的矿泉水瓶和矿泉水一起混放在柜台上。当客人需要矿泉水时,调酒师错误地把消毒液倒进水杯,顾客饮用后造成胃部被强酸严重烧伤,导致胃部大部分被切除。该调酒师因涉嫌玩忽职守、过失伤人遭检方指控。

据报道,当地时间18日,一位28岁的意大利男子为了吃药,走进了莱切市卡斯特里尼亚诺·德尔·卡波小镇的一家酒吧,向调酒师要了一杯饮用水,该男子将泡腾药片放进水杯融化后,顷刻间一饮而尽。男子喝完水杯中的强酸消毒液片刻,胃部便疼痛难忍,酒吧工作人员立即呼叫救护车将男子送往医院。

男子被送往医院后,经检查胃里有大量强酸液体,医护人员立即为男子洗胃,结果其胃部在强酸的作用下大面积出血,最终医院决定为男子实施手术,切除其胃部的大部分。医院了解男子饮用强酸液体的经过后,立即向警方通报。

警方经初步调查发现,男子在酒吧所引用的水,实际上是含有强酸的液体消毒剂。由于酒吧调酒师将消毒液和矿泉水一起放在了吧台上,在为客人倒水时根本没有注意到自己拿的是消毒液,最终导致了误伤。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。