2019-01-21 13:03:05 来源:中国新闻网

中新网1月21日电 据日本共同社报道,因违反《公司法》等罪名被起诉的日产汽车公司前董事长戈恩20日在东京地方法院第二次判断其可否保释前发表声明,表示将接受“一切条件”,强烈要求允许保释。他还表示,将同意向有关部门交出护照和高额保释保证金。

据报道,戈恩的家人通过在美国的媒体负责人向共同社等透露了上述消息。戈恩再次主张嫌疑不是事实,并表示“心中盼望着在法庭上维护名声的机会。对自己和家人来说没有比这更重要的事”,强调不存在逃亡的可能性。

媒体负责人介绍称,戈恩有意接受的保释条件包括:佩戴美国相关部门用于防止保释中的被告等逃亡的装置;留在东京都内的租用住宅不外出;出售持有的日产汽车股份并交给法院;每天到检察厅出面;不与有可能在审判中成为证人的人物接触;交出护照等。

戈恩表示,“将尊重法院认为为了保释正当的一切条件。”他还提及已被拘留2个月以上,同日本人以外的律师及大使馆相关人士的会面被限制在1天1次,每次15分钟。

戈恩最初的保释申请在本月中旬被驳回。据媒体负责人称,在最初的请求中,戈恩向法院传达了保释后在东京的法国大使公邸或巴黎居住的想法。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。