2019-01-21 17:07:04 来源:中国新闻网

中新网1月21日 据南美侨报网报道,联合国教科文组织(Unesco)世界遗产哥斯达黎加巨型石球,素有“巨人的弹珠”之称,其谜团迄今未被解开。为了更好地服务游客和开展考古研究,哥斯达黎加政府从2018年10月开始对石球遗址博物馆进行升级改造,完工日期已被确定在今年4月。

据报道,位于哥斯达黎加蓬塔雷纳斯省的哥斯达黎加巨型石球考古遗址“6号农场”从2018年10月开始改造升级,工程造价约为3.73亿科朗,资金来源于哥斯达黎加南部开发委员会的无偿融资基金,由领土行动集团负责施工,新添的设施包括一座新楼、一间考古实验室和专门的避雨场所等。

哥斯达黎加文化和青年部(MCJ)15日表示,该遗址博物馆的升级改造工作将于今年4月完成,哥斯达黎加总统卡洛斯·阿尔瓦拉多将出席新设施的启用仪式。该部委还透露,其他两处巨型石球遗址“格里哈尔瓦二号”和“埃尔斯兰斯奥”也将对公共开放。

2014年,位于哥斯达黎加奥萨半岛的前哥伦布时期聚居点遗址“6号农场”、“格里哈尔瓦二号”、“埃尔斯兰斯奥”和“巴坦巴尔”被列入了联合国教科文组织的世界遗产名录。目前,四处遗址中只有“6号农场”对外开放。本次改造工程将在已有结构基础上加盖一栋带有演讲礼堂、展厅、考古实验室、员工食堂、咖啡厅、商店和休闲区域的新楼。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。