2019-01-22 11:03:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,近日,在一场印度举行的中小微企业大会上,新加坡印度工商总会副会长慕克吉表示,新加坡虽然是一个小国,但取得了良好的经济发展。话音刚落,印度中小企业事务部国务部长辛格就反驳称,与中国、新加坡相比,印度民众抗议政府政策拖累印度经济发展速度。

参考消息网1月22日报道 外媒称,印度本月初爆发严重暴力抗议活动,但印高官却“脑洞大开”,称这拖累了印度经济发展的速度。

据印度新德里电视台网站1月19日报道,近日,在印度举行的一场中小微企业大会上,新加坡印度工商总会副会长慕克吉表示,新加坡虽然是一个小国,但取得了良好的经济发展。话音刚落,印度中小企业事务部国务部长吉里拉杰·辛格就接茬说,与中国和新加坡相比,印度政府得处理民众针对政府政策发起的名为“Jantar-Mantar ”的抗议活动,从而阻碍了经济增长。

“Jantar-Mantar。”辛格说,“你们(新加坡)和中国都没有。”

印度抗议者和示威者经常在新德里Jantar-Mantar附近街道举行活动。

报道称,辛格还夸赞了印度总理莫迪,表示尽管面临动荡,但总理莫迪仍在努力使印度成为一个强大的经济体。

有印度媒体报道称,辛格当天还声称,印度正在和中国赛跑,是当今世界上增长最快的经济体,并援引世界银行称,印度GDP将以超过7.5%的速度持续增长。

不过,此番言论一出,有印度网友似乎并不同意政府的“甩锅”。有网友指出,“抗议活动不是阻碍经济增长的真正原因,而是像你这样没受教育的愚蠢领导者”,还有网友表示,“中国和新加坡不玩弄宗教和政治”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。