2019-01-25 08:51:11 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:文章认为,在许多方面,加拿大被美国“放生”了。这是许多加拿大人一直以来所期盼的:在美国的经济、文化和军事实力面前,更加独立、更加自由。

参考消息网1月25日报道 加拿大《环球邮报》网站1月23日刊登了专栏作者劳伦斯·马丁的一篇文章,文章指出,在特朗普政府的领导下,美国已不是那个力挺加拿大的坚实盟友,特朗普已将加拿大“放生”,但在加拿大更加独立的同时也将更加脆弱。

当加拿大驻美大使戴维·麦克诺顿被问及他是否有办法应对加拿大向美国引渡华为高管可能带来的负面影响时,他迅速做出了回应:“不,不,不。 我们必须遵守我们的法律和协议。”否则,“我们将背叛我们所代表的一切。”

文章称,过去,渥太华对美国是有一些影响力的。这可以归因于双方的共同历史和密切伙伴关系,正如两国一贯的陈词滥调所指的那样。总体而言,美国有加拿大的支持,并一直充当加拿大的保护者,它的做法就像曾经作为母国的英国在美国崛起前的很多年里所做的那样。

文章指出,但如今这种特殊关系已所剩无几。在美国总统特朗普“适者生存”的眼光中,加拿大只不过是他国。这也反过来向与加拿大打交道的其他国家发出了这样的信号:其他国家可以自由地摆布加拿大并不必为此受到华盛顿的问责。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。