2019-01-26 09:53:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美媒称,美国总统特朗普的亲信罗杰·斯通25日上午在特别检察官的“通俄门”调查中被捕,针对他的起诉书包含7项指控。

参考消息网1月26日报道 美媒称,美国总统特朗普的亲信罗杰·斯通25日上午在特别检察官的“通俄门”调查中被捕,他受到向国会撒谎和妨碍调查的指控。

据美联社1月25日报道,斯通自称“下流的骗子”,针对他的起诉书包含7项指控。这是几个月来特别检察官罗伯特·米勒的调查牵出的第一起刑事案件。起诉书还包含有关特朗普竞选顾问如何在2016年夏天知道希拉里竞选团队电子邮件遭窃取,以及他们想让这些电子邮件被公布的详情。起诉书说,未具名的特朗普竞选团队高级官员与斯通联系,问他何时可以曝光被窃取的电子邮件。

报道称,起诉书没有指控斯通与维基揭秘网,以及米勒所说的侵入电子邮件系统的俄罗斯官员进行密谋。

但起诉书指控他干扰证人、妨碍司法,并对维基揭秘网曝光电子邮件作出虚假陈述。据起诉书说,其中一些虚假陈述是向众议院情报委员会作出的。

报道称,在共和党候选人特朗普击败希拉里的数周前,维基揭秘网曝光了遭窃取的民主党人电子邮件,起诉书详细说明了斯通对这一事件的谈话。米勒办公室表示,这些属于希拉里竞选团队负责人约翰·波德斯塔的电子邮件是被俄罗斯情报官员窃取的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。