2019-01-27 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,日本航空公司今年之所以没能名列前20名,主因是该公司最近发生的数起机长起飞前喝酒甚至因此被逮捕事件,造成外界对该公司的飞行安全疑虑,因此被踢出前20名。

参考消息网1月27日报道 台媒称,2018年,日本航空公司多次发生因机长执勤前喝酒而影响飞行安全的丑闻,这一系列丑闻让日本航空公司苦心经营的形象毁于一旦,也在日本国内引起极大的质疑声。杜绝机长工作期间饮酒成为日本航空业亟须解决的问题。

据台湾联合新闻网1月21日报道,2019年1月3日,澳大利亚航空公司评级网站针对全球405家航空公司进行飞行安全评定后,公布了全球前20名最安全的航空公司,过去一直名列榜上的日本航空公司今年却落选了。

日本航空公司今年之所以没能名列前20名,主因是该公司最近发生的数起机长起飞前喝酒甚至因此被逮捕事件,造成外界对该公司的飞行安全疑虑,因此被踢出前20名。就在该排行榜公布数天后,1月9日甚至还传出在2017年12月,该公司一名59岁的机长在进行执勤前酒精测试时,居然叫同组的部下代替酒精测试。

事关飞行安全,这个荒谬的事件传出,让外界质疑日本航空的管理是否出现问题?而机长酒精测试出问题,其实也并非第一次了。日本社会开始关注机长饮酒问题,是在2018年的10月28日,一名日本航空公司的副机长实川克敏(42岁),在执行飞行任务前50分钟,酒精测试超标。一个月后的11月29日,伦敦法院判决副机长实川克敏有罪,并处以10个月的徒刑,日本航空公司也在隔日宣布将实川克敏开除。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。